sábado, 23 de outubro de 2010

Bolo de laranja de liquidificador.


Capacidade da xícara: 200mlTipo de forma: redonda, com furo centralCapacidade da forma: 1750mlTemperatura do forno: moderada (180ºC)Tempo de forno: cerca de 30 minutosRendimento: 11 a 20Ingredientes
Quant. Medida Ingrediente Medida Equivalente
4 unidades ovo 240 g
¾ xícara (chá) óleo 150 ml
1 unidade laranja pêra com casca, cortada em 4, sem sementes
2 xícaras (chá) farinha de trigo 220 g
1 e ½ xícaras (chá) União Refinado 240 g
1 colher (sopa) fermento em pó 10 g

Modo de fazer
No liquidificador, bata os ovos com o óleo e a laranja.
Despeje sobre a farinha previamente misturada com o açúcar. Misture até obter uma massa homogênea. Por último junte o fermento. Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido. Desenforme morno e cubra com a calda. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
CALDA Ingredientes
Quant. Medida Ingrediente Medida Equivalente
1 xícara (chá) suco de laranja, fervente 200 ml
¾ xícara (chá) União Refinado 120 g

Modo de fazer
Fora do fogo, junte o açúcar ao suco. Misture e utilize em seguida

2 comentários: